Мы вместе!
Мы вместе!
2024 год объявлен в России годом семьи. В нашем санатории «Обуховский» трудятся несколько семейных пар. Секретами супружеского понимания некоторые из них делятся с нашими читателями.
За что полюбился Николай Маргарите?
Маргарита Николаевна Зеленкова с 1984 года трудится в «Обуховском». Начинала медицинской сестрой по массажу и долгие годы работала в этом направлении, сейчас отпускает процедуры в кабинете магнитотерапии. Супруг Маргариты Николай Викторович тоже уже 25 лет работает в санатории слесарем-сантехником.
Она родом из села Квашнинского Камышловского района, он - из Горьковской области. Познакомились на танцах здесь же, в санатории, Николай тогда работал официантом. За что полюбился Николай Маргарите? За то, что похож на отца.
- Этим он меня взял, вылитый был мой отец. Обычно же девочки замуж выходят за похожих на отца мужчин. У нас в семье так интересно получается: старшая сестра похожа на папу, а мы с братом похожи на маму. Когда Николай с родителями приехал меня сватать, соседи подумали, что это наши родственники. Потому что жених был похож на моего отца и очень сильно – на мою сестру, говорит Маргарита Николаевна.
В 1985 году Маргарита и Николай поженились, и вот уже 39 лет вместе. Воспитали двоих сыновей, Иван работает строителем, Алексей – врачом анестезиологом-реаниматологом. Растут две внучки.
В чём секрет супружеской жизни Николая и Маргариты?
«Любовь, терпение и прощение. Он по гороскопу вода, я огонь. Это раньше мы про гороскопы не знали, а ведь, если почитать, всё сходится. Бывает непросто, и если у мужа плохое настроение, я просто молчу. Потом всё проходит само собой. Когда дети появляются в семье, а у нас тем более два сына – это всё уже, навсегда. Поэтому нужно проявлять терпение и прощать друг друга. Так легче жить», - заключает Маргарита Зеленкова.
Чувствуем друг друга на расстоянии
Супруги Бабиковы трудятся в санатории «Обуховский» - Нина Александровна с 2018 года в должности врача ультразвуковой диагностики, терапевта, а Леонид Геннадьевич с 2021 года слесарем-сантехником.
Познакомились они более 30 лет назад в Пышме, когда Нина была на каникулах, а Леонид, будучи военным, – в отпуске. На пятом курсе студентка Тюменского государственного медицинского института в зимние каникулы улетела к жениху в Мурманск, а вернулась на учебу с фамилией мужа. В 1994 году после окончания мединститута молодой доктор уехала в Мурманскую область, где устроилась работать в спецотделение госпиталя ВМФ города Полярный, интернатуру прошла в Главном госпитале Северного Флота города Североморска. В 1997 году семья вернулась в родную Пышму. Нина Александровна продолжила работать терапевтом в Пышминской ЦРБ и по совместительству врачом ультразвуковой диагностики. К слову, дочь Нины и Леонида пошла по стопам мамы – она врач-терапевт.
В чем секрет семейного счастья?
- Уметь слушать друг друга, доверять, уважать личное пространство и чувствовать друг друга на расстоянии, – отвечает Нина Александровна.
И в подтверждение этих слов рассказала об одном случае из семейной жизни, когда в далеком 1994 году после окончания института супруги поехали к месту службы Леонида в Мурманскую область. Билеты на поезд купили заранее на железнодорожной станции Ощепково. На билетах дата была пропечатана в виде дырочек – устаревшая техника по сравнению с Екатеринбургом. Кассир вместо июля продала билеты на июнь.
- Дорога предстояла от Екатеринбурга до Мурманска с пересадкой в Санкт-Петербурге. Во время посадки оказалось, что наши места заняты, - рассказывает Нина Бабикова. - Проводница покрутила билеты: «Где вы такие взяли?» и за пять минут до отхода поезда отправила Леонида разбираться в кассу. Поезд тронулся, я поехала со всеми вещами и без билета. Что делать? Стоп-кран проводница сорвать не дала, а потом потребовала сойти на первой станции как безбилетному пассажиру. Но тут все пассажиры вагона ополчились на проводницу, и я благополучно доехала до Санкт-Петербурга. У меня было пять часов до следующего поезда из Екатеринбурга, я прокатилась на трамвае, посмотрела «Аврору» и вернулась на вокзал, где встретила мужа.
Стоит отметить, что сотовых телефонов в то время не было, но Нина и Леонид на расстоянии друг от друга приняли обоюдно верное решение и благополучно добрались до места службы Леонида и будущей работы в госпитале ВМФ Нины.
Всё делаем сообща
Ирина Паньшина работает в санатории с 2004 года. Училась на швею и проходила в «Обуховском» практику. Потом ей предложили работать официанткой, а с открытием новых корпусов перешла в горничные. Много лет она трудится в санатории, работа нравится, коллектив хороший, здесь уже давно всё стало привычным и даже родным. Даже муж Семён пришёл работать в санаторий полгода назад, трудится инструктором спортивно-оздоровительного комплекса.
Семья Ирины и Семёна родилась в 2006 году. Молодые люди жили по соседству, сначала просто гуляли, а потом дружба переросла в любовь. С тех пор Паньшины уже 18 лет вместе, воспитывают двоих сыновей, старший в этом году окончил школу, младшему 12 лет.
Ирина ценит мужа за честность, порядочность, верность, за то, что ведёт здоровый образ жизни. Муж ценит жену за понимание, за то, что вкусно готовит и создаёт домашний уют. Главное, считают супруги, - слушать и понимать друг друга.
- Семён неконфликтный, с ним трудно поссориться, - говорит Ирина. - Но если это всё же случается, мы всегда вместе ищем компромисс, вместе принимаем решение и живём дальше. У нас нет главного, всё делаем сообща.
На фото Ирина и Семён Паньшины на празднике, посвящённом дню рождения санатория «Обуховский».